
L'HELIX SIRE D'EMPEYROLLE
31 ESCANECRABE (Haute-Garonne)
Élevage d'escargots
|
Élevage hélicicole créé en 1997 par Nadine et Joël Sirgue à Escanecrabe, dans le piémont pyrénéen à la limite du Comminges et de la Gascogne.
Les escargots sont des Gros Gris (Hélix Aspersa Maxima), espèce voisine du Petit Gris dont il a les propriétés gustatives, avec la taille du Bourgogne. Il a l'appellation "Escargots Fermiers" car il vit en liberté contrôlée et bénéficie d'une nourriture naturelle (radis et ray grass) sans farine animale.
Toutes les préparations sont faites sans conservateur ni colorant et la transformation est effectuée selon les normes CEE en vigueur.
Produits
Escargots au court bouillon 180 g, 400 g.
Escargots confits 110 g, 180 g.
Terrine, et escargots sauce apéritif.
|